×

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

оставьте свой номер телефона и мы вам перезвоним

Наши объекты
Более 40 объектов, свыше 300 МВт оборудования на обслуживании и круглосуточной эксплуатации ROLT 
Все объекты ▶
Отзывы
"Новосибирскнефтегаз" "Новосибирскнефтегаз" благодарит ROLT за профессионализм и оперативность при выполнении комплекса работ ....
Все отзывы ▶
Офисы и базы  7 полноценных представительств позволяют ROLT организовывать круглосуточную эксплуатацию и проводить сервисные работы на всей территории России.  Смотреть ▶


31.03.2015 ГПЭС «Теплицы Дона» работает в штатном режиме


ГПЭС «Теплицы Дона» работает в штатном режиме Компания ROLT energy service провела аварийный ремонт газопоршневой генераторной установки (ГПГУ), эксплуатируемой в составе автономной электростанции в тепличном хозяйстве «Теплицы Дона» в Калининграде.

Энергоцентр контейнерного исполнения на базе двух ГПГУ Caterpillar G3516C обеспечивает энергоснабжение тепличного комплекса около 10 лет. Наработка составила около 70000 моточасов. В 2014 году один из агрегатов был остановлен по аварии. Первичная диагностика показала неисправности штатной панели управления агрегатом Terberg. После неудачных попыток со стороны других сервисных компаний идентифицировать и устранить неисправность менеджмент ТК «Теплица Дона» обратились к компании ROLT energy service. Ее инженеры провели диагностику и ремонт системы управления станции. Работы были выполнены в течение одного дня. По окончании работ энергоблок был включен в локальную сеть комплекса и электростанция возобновила свою работу в штатном режиме.

Стоит отметить, что по результатам проведенных работ была достигнута договоренность между компанией ROLT energy service и тепличным хозяйством «Теплица Дона» на проведение в апреле 2015 года комплексной диагностики оборудования и последующего капитального ремонта силовых установок. 

По словам генерального директора ROLT energy service Владимира Литвинова, в последнее время возросло количество обращений в ROLT со стороны предприятий отрасли защищенного грунта. «Действительно, собственная генерация для теплиц — чрезвычайно эффективное решение, позволяющее теплицам значительно экономить на электрической и тепловой энергии», — отметил Владимир. По его словам, общий КПД газопоршневых установок может достигать 95%. Более того, помимо электричества и тепла, выделяемых при работе электростанции, тепличные хозяйства часто используют еще и углекислый газ, содержащийся в отработанных газах, для ускорения фотосинтеза растений». 

Для справки:
ТК «Теплица Дона» — одно из крупнейших и старейших тепличных хозяйств в Калининградской области, занимающееся овощеводством более десяти лет. На площади в 7,1 га выращивают огурцы, томаты, салат и зелень, которые благодаря своему качеству охотно берут на реализацию крупные торговые сети области. В составе энергоцентра тепличного хозяйства работают две ГПГУ Caterpillar G3516C суммарной мощностью 2000 кВт.

Возврат к списку

Капремонт ДВС

ROLT energy service специализируется на проведении капитальных и восстановительных ремонтов мощных (более 1 МВт) двигателей внутреннего сгорания.

Engine-overall.jpg


  • Logo_MTU_OE
  • MWM
  • CAT
  • ge jenbacher
  • Cummins
  • Waukesha
  • wilson
  • guascor
  • perkinszz
  • ComAp
  • brl