25.09.2014 Победа ROLT в Санкт-Петербурге

Победа ROLT в Санкт-Петербурге 13 и 14 сентября ROLT group приняла участие в двух самых массовых городских регатах: в чемпионате Санкт-Петербурга и чемпионате Санкт-Петербургского парусного союза, которые являются одними из старейших парусных соревнований города. Гонки проходили в несколько этапов на двух дистанциях – А (крейсерско-гоночные яхты) и С (парусные доски). Чемпионат состоялся в акватории Финского залива и собрал более 150 участников из разных стран, среди них были представители крупнейших мировых компаний.

ROLT-regata-01.jpg

Участников соревнований разделили на 8 зачетных групп, в соответствие с классификаций судна. Для класса Цетус, к которому относится наша яхта Фортуна II, соревнования состояли из двух маршрутных гонок, на дистанции около 20 морских миль, и пяти гонок на дистанции длиной 4-8 морских миль. Мы с гордостью сообщаем, что экипаж яхты под парусом ROLT group занял одно первое и два третьих места в своей группе. Это было нелегкое испытание, но наша команда блестяще проявила себя, оставив далеко позади большинство своих соперников.

ROLT-regata-02.jpg

Регата продолжалась два дня, однако ни зрители, ни участники соревнований не чувствовали усталости, ведь парусная гонка это не только азартный вид спорта, но и потрясающее по красоте зрелище: впереди простирается бескрайний морской простор и по синей глади скользят красавицы-яхты. Парусная регата стала одним из самых зрелищных спортивных событий в Санкт-Петербурге этой осенью. А по окончанию соревнований на берегу Финского залива публика тепло приветствовала участников и победителей регаты. В последнее время популярность таких гонок среди жителей культурной столица настолько высока, что Министерство спорта специальным постановлением признало парусную регату базовым видом спорта в Санкт-Петербурге.

ROLT-regata-03.jpg

Попутный ветер, благосклонность фортуны (ведь не зря говорят, как вы яхту назовете, так она и поплывет), а также мастерство экипажа позволило команде ROLT group получить призовые места в этом соревновании. Мы доказали, что нам не страшны никакие виражи благодаря слаженной командной работе и профессионализму экипажа. Именно эти качества позволяют специалистам ROLT group показать высокие результаты не только в морских гонках, но и во всех направлениях деятельности компании.

ROLT-regata-04.jpg

«В дальнейшем мы планируем продолжать участие в подобных соревнованиях и бороться за призовые места, — говорит Алексей Игнатьев, заместитель генерального директора по производству и по совместительству главный моряк ROLT group. — Нынешняя гонка показала, над чем нам нужно еще поработать, чтобы в следующий раз показать более высокие результаты».

ROLT-regata-05.jpg