×

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

оставьте свой номер телефона и мы вам перезвоним

Наши объекты
Более 40 объектов, свыше 300 МВт оборудования на обслуживании и круглосуточной эксплуатации ROLT 
Все объекты ▶
Отзывы
"Новосибирскнефтегаз" "Новосибирскнефтегаз" благодарит ROLT за профессионализм и оперативность при выполнении комплекса работ ....
Все отзывы ▶
Офисы и базы  7 полноценных представительств позволяют ROLT организовывать круглосуточную эксплуатацию и проводить сервисные работы на всей территории России.  Смотреть ▶


09.04.2015 Восстановлена работа ГПУ на Верх-Тарском месторождении


Восстановлена работа ГПУ на Верх-Тарском месторождении В марте 2015 года в рамках сервисного контракта компания ROLT energy service провела аварийный ремонт газопоршневой установки на базе двигателя GE Jenbacher J620 с мощностью 3349 кВт. Данная ГПУ работает в составе собственной электростанции на территории Верх-Тарского нефтяного месторождения (ВТНМ), разрабатываемым ОАО «Новосибирскнефтегаз» («ННГ»). 

Причиной остановки двигателя послужило аварийное рассухаривание одного из клапанов, которое могло произойти из-за большое количество образовавшегося нагара в камерах сгорания. Двигатель GE Jenbacher J620 работал 13 лет на попутном нефтяном газе — одном из самых тяжелых видов газообразного топлива, общая наработка составила 63 000 моточасов. После последнего капремонта двигатель проработал 37 000 моточасов. По результатам обследования был выполнен ремонт головки блока цилиндров и замена комплектующих. Работы проходили в течение двух дней. По окончании работ энергоблок был включен в локальную сеть комплекса и электростанция возобновила свою работу в штатном режиме. Для профилактики аварийных остановок в дальнейшем ROLT планирует провести чистку камер сгорания всего двигателя. 

Напомним, что компания ROLT energy service осуществляет круглосуточную эксплуатацию и техническое обслуживание электроэнергетического оборудования Верх-Тарского нефтяного месторождения с 2014 года. Суммарная мощность генерирующего оборудования ВТНМ составляет более 40 МВт. Выработку электрической мощности производят 31 единица модульного генерирующего оборудования, отличающегося не только по типу, но и по производителю. С целью повышения надежности энергообеспечения компания ROLT в середине 2014 года реализовала проект модернизации АСУ энергоцентра ВТНМ, в результате чего была оптимизирована совместная работа разнотипного генерирующего оборудования и стала использоваться система единого управления энергооборудованием. 

По словам генерального директора ROLT energy service Владимира Литвинова, на протяжении сотрудничества с «Новосибирскнефтегаз» ROLT не раз подтверждала все заявленные компетенции и полностью выполняла контрактные обязанности перед заказчиком. «Мы поставили себе задачу обеспечить эффективное и надежное энергоснабжение вверенного объекта, и продление сервисного контракта на этот год — доказательство нашего успешного сотрудничества с ННГ», — отметил Владимир. 

Для справки:
Верх-Тарское нефтяное месторождение (ВТНМ) расположено на севере Новосибирской области, в Северном районе. Оно считается самым крупным месторождением в области. Извлекаемые балансовые запасы месторождения — 32 миллиона тонн нефти, геологические — 68 миллионов тонн нефти. Одной из особенностей ВТНМ является удаленность от всех коммуникаций, что создает главную сложность при освоении запасов углеродного сырья в Новосибирской области. Добываемая на ВТНМ нефть по своим свойствам очень близка к марке «Brent». Верх-Тарская нефть характеризуется высоким качеством с минимальным количеством примесей.

Возврат к списку

Капремонт ДВС

ROLT energy service специализируется на проведении капитальных и восстановительных ремонтов мощных (более 1 МВт) двигателей внутреннего сгорания.

Engine-overall.jpg


  • Logo_MTU_OE
  • MWM
  • CAT
  • ge jenbacher
  • Cummins
  • Waukesha
  • wilson
  • guascor
  • perkinszz
  • ComAp
  • brl